Passionsspiel Gahlenz 2018

Wer waren die 12 Jünger? Die Frage, wer die zwölf Jünger waren, ist nicht ganz einfach zu beantworten. Von manchen Jüngern wird uns in der Bibel viel, von anderen so gut wie gar nichts berichtet. Zwölf Männer, die Jesus Christus in seine Nachfolge gerufen hatte. Jesus kannte ihr Inneres, ihre Schwächen, ihre Zweifel, ihre Hoffnungen. Er wusste auch, dass nur elf von ihnen eine echte Beziehung des Herzens zu ihm hatten. Aus dem Bild „Das letzte Abendmahl“ von Leonardo da Vinci ist ein kurzes Bühnenstück entstanden, das in der Passionszeit zum Nachdenken über unsere Bereitschaft zur Nachfolge anregt. Die Spielergruppe „Lachfalten“ vormals „Spielschar Überleben“ tritt am 18.03.2018 um 17.00 Uhr in der Kirche von Gahlenz zu diesem Thema auf. Hierzu laden wir Sie aus allen Kirchgemeinden ganz herzlich ein. Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte wird herzlich gebeten.