Kirchgemeinde Eppendorf

→ zur flickr-Fotosammlung Eppendorf
→ Innenansicht Kirche Eppendorf
    (Silverlight benötigt)

Aktuelle Termine und weitere Informationen finden Sie hier im Kalender für die Kirchgemeinde Eppendorf.

Unsere Kontoverbindungen für Spenden, Kirchgeldüberweisungen, Friedhofsgebühren, Pachten und Rechnungen finden Sie hier unter "Weitere Informationen".

Kirchen- & Turmführungen Eppendorf

Ab 2017 bieten wir wieder für den Zeitraum Mai – Oktober (wetterabhängig) Führungen in der Kirche und auf den Kirchturm an.

Aufgrund von Instandhaltungsmaßnahmen müssen Sie sich leider bis dahin gedulden.

Anmeldungen sind ansonsten bis spätestens 1 Tag vorher zu richten an:

Fam. Arnold oder Pfarramt Eppendorf (täglich 9.00 – 12.00 Uhr).

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Cool

Kirche Eppendorf - Stand Bau Oktober 2018

Der lange und komplizierte Bauabschnitt an der Eppendorfer Kirche ist nun beendet. So richtig fertig ist man mit so einer großen Kirche zwar nie, aber jetzt soll erst mal die Freude über das Erreichte im Mittelpunkt stehen. Wir haben ein fertig saniertes Dach, die Fassade strahlt in einem schönen Gelbton und auch die Steinarbeiten wurden gut ausgeführt. Auch hier nochmals ein Dank an alle beteiligten Firmen, an den Kirchenvorstand sowie an alle Spender, die dieses große Werk mit möglich gemacht haben. Herzlich laden wir zum Kirchweihkonzert am 6. Oktober ein.

Bau Kirche Eppendorf 2018

In diesem Jahr soll der aktuelle Bauabschnitt fertiggestellt werden. Nach der erfolgten Dachsanierung und der Fertigstellung der Nordfassade werden in diesem Jahr noch die Treppen und das Portal überarbeitet und erneuert. Restarbeiten sind ebenfalls noch an der Holzkassettendecke über der zweiten Empore zu erledigen.

Wir danken allen Spendern, die die umfassende Außensanierung der Eppendorfer Kirche möglich gemacht haben. Die Maßnahmen werden auch ermöglicht durch die sächsische Landeskirche und das LEADER-Programm der Europäischen Union.

Es tut sich was an der Eppendorfer Kirche . . .

Nach der Winterpause geht das Bauen weiter. Die Rückseite des Hauptdaches mit allen Verblechungsarbeiten wird gedeckt sobald es die Witterung zulässt. Ebenso werden an der Hinterseite Putzarbeiten ausgeführt. Einige kaputte Sandsteingewände sind zu erneuern. Schwerpunkt bilden in diesem Jahr die Arbeiten an den Treppen und am Kirchenportal (Haupteingang Turm). Am Dachstuhl erfolgen innen (über der 2. Empore) noch Restarbeiten durch die Zimmerleute. Durch eine großzügige Mittelaufstockung der Landeskirche kann mit der Erneuerung der Holzkassettendecke über der zweiten Empore begonnen werden. (Die alte Decke musste wegen Schwammbefall größtenteils entsorgt werden.) Probleme bereiten uns nach wie vor und immer wieder die Heizung. Sie ist nun schon sehr alt und wir flicken sie immer wieder, wenn es Not tut. Eine Totalerneuerung wäre sicher angebracht, übersteigt aber derzeit unsere Möglichkeiten weit. Nach derzeitigem Stand haben wir also in diesem Jahr immer noch mit einigen Beeinträchtigungen an der Kirche zu leben, werden sie aber für Gottesdienste etc. nutzen. Vielen Dank an alle, die uns durch ihre Spenden in der Vergangenheit diesen Bau ermöglicht haben.Wenn Sie etwas für die Erneuerung und Erhaltung der Eppendorfer Kirche spenden möchten, können Sie das mit dieser Kontoverbindung tun.

Einstellung des Bücherverkaufs im Pfarramt

Veränderungen im Rückgaberecht, sowie starker Rückgang der Nachfrage machen die weitere Betreibung des Büchertisches für die Kirchgemeinde unrentabel. Die Restbestände werden ab sofort für den halben Preis verkauft.Wir laden Sie ein, im Pfarramt vorbeizuschauen. Vielleicht finden Sie das ein oder andere Buch zu einem guten Preis.