Festkonzert von Classic Brass 2018

– eines der besten Blechbläserensembles Europas –
mit einem glanzvollen Advents- und Weihnachtsprogramm zu Gast in der Kirche zum Heiligen Kreuz Gahlenz

Zum 70-jährigen Jubiläum des Posaunenchores Gahlenz gastiert Classic Brass aus München am Samstag, 08.12.2018, 18:00 Uhr in der Evangelisch-Lutherischen Kirche »Zum Heiligen Kreuz« in Gahlenz. Bei ihrem achten Gastspiel in Gahlenz wird das Ensemble auch ein Stück mit dem Gahlenzer Posaunenchor gemeinsam musizieren. Bei den Fans ist die Vorfreude schon riesengroß und sie haben den Konzertbesuch seit langem fest eingeplant, denn das Weihnachtsprogramm von Classic Brass stellt für viele Musikliebhaber traditionell ihren unbestrittenen Jahreshöhepunkt dar.

Was ist so faszinierend an diesen fünf Profi-Blechbläsern? Sie verstehen es seit Jahren das Publikum mit einer ganz eigenen Art in ihren Bann zu ziehen und selbst skeptische Ersthörer für die Blechbläserkammermusik zu begeistern. Und obendrein ist ihr musikalisches Präsent liebevoll verpackt mit einer zu Herzen gehenden, geistreichen und humorvollen Moderation.

Mit dem neuen Weihnachtsprogramm ist Classic Brass ein wahres Meisterstück gelungen: Eine stimmungsreiche Abfolge mit musikalischen Glanzpunkten der für viele schönsten Zeit des Kirchenjahres. Das Programm nimmt auf, was sich in dem mitreißenden französischen Lied »Hört der Engel helle Lieder« bündelt: es nimmt uns mit hinein in den Lobgesang der Engel über den Feldern von Bethlehem und mündet im »Gloria« der gesamten Christenheit.

Darauf können sich die Musikfreunde schon heute freuen: Auf deutsche und internationale Weihnachtslieder, Auszüge aus dem »Weihnachtsoratorium« und dem »Messias« sowie manchen instrumentalen Weihnachtsklassiker. Selbstverständlich gibt es in der Vorweihnachtszeit auch dieses Jahr wieder viele musikalische Angebote. Nach Meinung maßgeblicher Anhänger klassischer Musik sollte man sich aber eines unter keinen Umständen entgehen lassen: Das Weihnachtskonzert von Classic Brass.

Karten zu € 12,- / Schüler und Studenten zu € 8,- bei:
Reisedienst Dörfelt, Gahlenz, Gahlenzer Str. 49, Tel. 037292-60332
Ev.-Luth. Pfarramt Eppendorf, Kirchweg 1, Tel. 037293-238
LOTTO-Damaschke Eppendorf, Freiberger Straße 11, 037293-70431
Bücher und mehr, Oederan, Markt 9, Tel. 037292-459854
sowie in allen ReserviX-Vorverkaufsstellen und online unter www.reservix.de
Restkarten zzgl. € 2,- ab 17:00 Uhr an der Abendkasse

www.classicbrass.de