Classic Brass - Advents- und Weihnachtsprogramm 2017

Am Sonntag, dem 10. Dezember 2017, 17:00 Uhr ist wieder eines der besten Blechbläserensembles Europas mit dem glanzvollen Advents- und Weihnachtsprogramm »Fröhlich soll mein Herze springen« zu Gast in Gahlenz in der Kirche Zum Heiligen Kreuz. Bereits zum siebenten Mal gastiert Classic Brass in Gahlenz. Bei den Fans ist die Vorfreude schon riesengroß und sie haben den Konzertbesuch seit langem fest eingeplant. Das Weihnachtsprogramm von Classic Brass stellt für viele Musikliebhaber traditionell ihren unbestrittenen Jahreshöhepunkt dar. Was ist so faszinierend an diesen fünf Profi-Blechbläsern?

Sie verstehen es seit Jahren das Publikum mit einer ganz eigenen Art in ihren Bann zu ziehen und selbst skeptische Ersthörer für die Blechbläserkammermusik zu begeistern. Und obendrein ist ihr musikalisches Präsent liebevoll verpackt mit einer zu Herzen gehenden, geistreichen und humorvollen Moderation. Mit dem neuen Weihnachtsprogramm ist Classic Brass ein wahres Meisterstück gelungen: Eine stimmungsreiche Abfolge mit musikalischen Glanzpunkten der für viele schönsten Zeit des Kirchenjahres. Das Programm nimmt auf, was sich in dem mitreißenden Lied des Kirchenlieddichters Paul Gerhardt »Fröhlich soll mein Herze springen« bündelt: Gott wird in Jesus Mensch, um die Welt mit sich selbst zu versöhnen. Darauf können sich die Musikfreunde schon heute freuen: Auf deutsche und internationale Weihnachtslieder, Auszüge aus dem »Weihnachtsoratorium« und dem »Messias« sowie manchen instrumentalen Weihnachtsklassiker. Selbstverständlich gibt es in der Vorweihnachtszeit auch dieses Jahr wieder viele musikalische Angebote. Nach Meinung maßgeblicher Anhänger klassischer Musik sollte man sich aber eines unter keinen Umständen entgehen lassen: Das Weihnachtskonzert von Classic Brass.

Karten zu € 12,- / Schüler und Studenten zu € 8,- bei:

Ev.-Luth. Pfarramt Eppendorf

Reisedienst Dörfelt, Gahlenz, Gahlenzer Str. 49,        Tel. 037292-60332

LOTTO-Damaschke Eppendorf, Freiberger Straße 11, Tel. 037293-70431

Bücher und mehr, Oederan, Markt 9,                         Tel. 037292-459854

sowie in allen ReserviX-Vorverkaufsstellen und online.

Restkarten zzgl. € 2,- ab 16:00 Uhr an der Abendkasse