Kalender/Gottesdienste

Jeden Sonntag lädt das Läuten der Kirchenglocken zu unseren Gottesdiensten abwechselnd um 8.30 Uhr und 10.00 Uhr ein. Zu den 10.00-Uhr-Gottesdiensten findet parallel Kindergottesdienst in mehreren Gruppen statt. FREISTIL-Gottesdienste in neuerer Form mit moderner Musik finden aller 1 - 2 Monate in Eppendorf oder Großwaltersdorf statt.

Kalender nach Kirchgemeinden:

Kalender nach Zielgruppe/Gemeindekreise:

Wenn Ihnen auffällt, dass ein Termin nicht stimmt, können Sie sich auch gern als Mitarbeiter registrieren und eventuell falsch eingetragene Termine berichtigen.

Bei Problemen oder Fragen ist es natürlich möglich, den Administrator zu kontaktieren.

Gemeindeabend mit Barbara und Michael Fischer

Wir laden herzlich zu einem Gemeindeabend zum Thema: Das Vaterherz Gottes -Steine in meinem Leben werden mir zum Segen ein, am Montag, 17. September 2018, um 19:30 Uhr in der Kirche Gahlenz.

Chorkonzert in der Eppendorfer Kirche

Am Samstag, den 6. Oktober wird das vorgesehene Chorkonzert in Kleinhartmannsdorf mit dem ökumenischen Kirchenchor nach Eppendorf verlegt. Nach Abschluss der Bauarbeiten, der Teilsanierung der Kirche findet auch im Rahmen des Kirchweihfestes ein Konzert mit Solisten, Chor und Orchester statt. Zur Aufführung gelangen u.a. chorsinfonische Werke, a-cappella Chorwerke und auch profane (weltliche) Sätze. Das Konzert beginnt 16.30 Uhr.

FREISTIL-Gottesdienst September 2018

Am Sonntag, dem 16. September 2018 um 10 Uhr, laden wir zum nächsten FREISTIL-Gottesdienst in die Eppendorfer Kirche ein. Dieser musikalische Gottesdienst wird unter dem Thema stehen "Das wünsch ich Dir!". Gestalten werden diesen Martin Buchholz, Dania König und ein Projektchor. Die Proben für den Projektchor beginnen am 17.8.2018 um 19.30 Uhr im Eppendorfer Gemeindehaus. Der Feinschliff erfolgt dann in einem Workshop mit Martin und Dania am 15.9.2018 von 15.00 – 18.00 Uhr. Wer sich für den Projektchor angemeldet hat, erhält vor der ersten Probe schon Noten und eine CD mit den Liedern. (Siehe Link). Nach dem Gottesdienst soll es wieder einen kleinen Imbiss geben. Dazu bitten wir wieder, dass sich viele beteiligen und etwas mitbringen.

Gemeindefest 2018 - We are family…

wir sind Familie – so heißt es in einem bekannten Lied und das soll das Motto für unser diesjähriges gemeinsames Gemeindefest sein. Wir laden alle herzlich ein, am 26. August um 10.00 Uhr nach Gahlenz zu kommen. Dort beginnt unser Familiengottesdienst. Nach einem zünftigen Mittagessen gibt es neben der Möglichkeit, sich einfach mal ausführlich zu unterhalten, noch verschiedene Angebote für Groß und Klein: z.B. Türschilder basteln, Reiten, eine Einführung ins Golfspiel (auf dem benachbarten Golfplatz), Kegeln, Leitergolf, Hufeisenwerfen,… Für vier große Tafeln (für jede Schwestergemeinde eine) suchen wir Fotos aus Vergangenheit und Gegenwart aus den Gemeinden. (Bitte einfach mitbringen, befestigen, und nach dem Gemeindefest auch wieder mitnehmen.)Der offizielle Abschluss ist gegen 14.30 Uhr mit einer kleinen Überraschung geplant.

Gemeindeabend in Gahlenz - Christenverfolgung heute

Matthias Scheiter von Open Doors spricht am Dienstag, dem 21.08.201819.30 Uhr in Gahlenz zum Thema Christenverfolgung heute

Nach einer neuen Einschätzung leiden mehr als 200 Millionen Christen unter einem hohen Maß an Verfolgung. Open Doors ist als überkonfessionelles christliches Hilfswerk seit über 60 Jahren in rund 60 Ländern im Einsatz für verfolgte Christen. Projekte von Open Doors umfassen Hilfe zur Selbsthilfe, Ausbildung von christlichen Leitern, Engagement für Gefangene, Nothilfe – und Trauma-Arbeit, die Bereitstellung von Bibeln und christlicher Literatur sowie die Unterstützung von Familien ermordeter Christen.Die Arbeit von Open Doors e. V. wird durch Spenden finanziert. Das Werk trägt das Spendenprüfzertifikat der Deutschen Evangelischen Allianz.