Konzert zur Kirchweih in Eppendorf 2018

Auf meinem Computer befindet sich ein Dateiordner, der die Überschrift trägt „Bau Kirche Eppendorf – Dachsanierung ab 2012“. Seit diesem Jahr gab es Vorüberlegungen, Planungen, Beratungen und Schriftwechsel für dieses große Vorhaben. Richtig ins Rollen kam es dann aber erst Ende 2015. Durch die Fördermittel der EU (ELPR) und der Landeskirche konnte es 2016 losgehen mit dem Bau. Manche böse Überraschung haben wir dabei erlebt. So hat der Befall durch Hausschwamm die Erneuerung des Daches wesentlich verzögert, die Erneuerung der 2. Empore notwendig gemacht. Wir sind aber unserem Gott auch dankbar, dass bis jetzt keine Unfälle beim Bau passiert sind und die beteiligten Firmen gute Arbeit geleistet haben. Unserem Bauplaner, Herrn Agsten, und den beteiligten Firmen möchte ich an dieser Stelle ganz herzlich danken.Während ich diese Zeilen schreibe gehen die Arbeiten weiter und werden hoffentlich bald zu einem vorläufigen Abschluss kommen. Äußerlich ist dann die Eppendorfer Kirche zum größten Teil saniert und das wollen wir mit einem Konzert zum Kirchweihjubiläum auch feiern: am 6. Oktober 2018 um 16.30 Uhr in der Eppendorfer Kirche. Lassen Sie sich dazu ganz herzlich einladen.